Ingredientes (considerados para 6 a 8 porciones):
- 1 pernil de cerdo.
- 2 cebollas cortadas en pluma.
- 2 tazas de vino blanco.
- 1 pimentón rojo cortado en juliana.
- ½ cucharadita de mostaza.
- 2 cucharadas de orégano o tomillo.
- 2 cucharadas de miel (opcional).
- ½ taza de perejil picado finamente.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media, en una fuente distribuir la cebolla
y el pimentón, disponer el pernil de cerdo, sazonar con mostaza, sal y pimienta a gusto,
agregar el vino y espolvorear la preparación con orégano o tomillo.
Cocinar el pernil en el horno durante 30 a 40 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y
crocante. Cubrir la fuente con papel aluminio, reducir el calor y cocinar durante 20 a 30
minutos más. Al final de la cocción, destapar la fuente, cubrir el pernil con la miel (para
otorgar brillo), cubrir nuevamente la fuente y cocinar durante 10 minutos más. Servir
caliente, espolvorear la preparación con perejil picado y acompañar con papas cocidas, puré
de manzanas o papas y/o ensalada chilena.