Vinagreta de Fondos de Alcachofas para tus ensaladas y picoteos

Vinagreta de Fondos de Alcachofas para tus ensaladas y picoteos

El verano nos invita a comer más frecuentemente ensaladas y productos frescos, es por eso que nuestro chef Álvaro Lois, nos invita a preparar esta vinagreta que aportará un gran sabor a una simple ensalada de lechuga. Te invitamos a aprender esta simple y rica receta que está pensada para ser compartida por 4 comensales. 


Ingredientes

  • 300 ml. de fondos de alcachofa (pueden utilizar en conserva).
  • 300 ml. de palmitos en rodajas.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • ½ cucharada de albahaca picada finamente.
  • Sal y pimienta.

Preparemos nuestra vinagreta

En una fuente mezcla el aceite de oliva, vinagre, cebolla, ajo, albahaca, sal y pimienta a gusto. Luego debes agregar los fondos de alcachofa (cortados en cuartos) y los palmitos, revuelve cuidadosamente y refrigera durante 3 horas como mínimo. 

Al momento de servir, esparcir con perejil fresco la preparación en donde quieras sumar este exquisito sabor.