Un clásico de la cocina peruana: Ají de Gallina

Un clásico de la cocina peruana: Ají de Gallina

Los clásicos peruanos son sin duda uno de los más valorados y bien lo sabe nuestro chef embajador Cristián Correa, que nos deja una exquisita versión de esta receta, para que puedas probarla en casa.
Esta receta es para 4 personas.

Ingredientes

  • 2 cebollas.

  • 4 dientes de ajo.

  • 2 pechugas de pollo.

  • 2-3 hojas de laurel para cocer el pollo o, si te animas como yo, añade algunas verduras como zanahoria, puerro, apio o cebolleta para conseguir así un caldo de pollo y utilizarlo en otra receta.

  • 300 gr de arroz (unos 50 gr por persona, pero puedes preparar la cantidad que prefieras).

  • 4 rebanadas de pan de molde.

  • 500 ml de leche evaporada (2 tazas).

  • 4-6 ajíes amarillos peruanos o 4 cucharadas soperas de ají amarillo en pasta. Si usas ají en pasta, a veces no se consigue un color muy amarillo en la preparación, por lo que puedes utilizar un poco de cúrcuma (1/2 cucharadita de postre) para que aporte el color que buscamos.

  • 50 gr de nueces.

  • 2 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo.

  • 3 huevos.

  • Un poco de vinagre para cocer los huevos.

  • 6 papas de tamaño medio.

  • Aceitunas negras con hueso.

  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.


Preparación

Cocina las pechugas de pollo con las verduras y el laurel, así queda más sabroso y rico, te recomiendo guardar el caldo para otra preparación.

Cuando el pollo ya cocido esté frío, se deshilacha y reserva.

Hacer los huevos duros con agua fría y vinagre. Pelar y reservar.

Hacer el arroz graneado y reservar.

Cocinar las papas con cascara y reservar.

En un sartén sofreír la cebolla, luego agregar el pan de molde la leche evaporada y la pasta de ají amarillo, luego cocinar y pasar por la licuadora o mini pimer, y devuelta al sartén.

Calentar la mezcla y agregar el pollo, luego moler unas nueces y agregarlas, cocinar todo por 10 minutos.

Al momento de emplatar, poner unas rodajas de papa peladas en la base del plato, luego un molde de arroz y el ají de gallina, rodajas de huevos duros y algunas aceitunas, y para decorar unas hojas de cilantro

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