Nuestro chef embajador Álvaro Lois siempre le pone un toque único a sus recetas, para que sorprendas a quien quieras con un rico sabor en tus comidas. Si lo tuyo son los pescados crudos esta receta es perfecta para ti. Aprende este tártaro para de 6 a 7 comensales.
Ingredientes
- 500 grs. de salmón ahumado o fresco (sin piel ni espinas).
- 1 huevo.
- 1 cucharada de mostaza (preferentemente tipo Dijon).
- 3 cucharadas de cebolla picada muy fina.
- 1 cucharada de alcaparras picadas.
- ½ taza de jugo de limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal, pimienta.
- Tostadas de pan integral.
Preparación
Corta el salmón en cubos muy pequeños, dispón en una fuente, agrega el huevo, mostaza, cebolla, alcaparras y aceite de oliva. Deja reposar 10 a 15 minutos y revuelve con un tenedor para mezclar (la mezcla no debe quedar como una pasta), incorporar el jugo de limón y sazona con sal y pimienta a gusto.
Tapa la fuente y refrigera la mezcla hasta el momento de servir. Dispón la mezcla en pequeñas tostadas de pan crujiente y decora con alcaparras o cebollín.