Hay una clásica preparación chilena que a más de uno ha salvado a la hora de quedarse sin pan. Las churrascas son una versión simple pero deliciosa de una especie de masa express fácil de preparar y de muy rico sabor. No te pierdas esta gran receta de nuestro chef embajador Cristián Correa, para 8 comensales, ¡toma nota!
Ingredientes
2 tazas de harina sin polvos de hornear
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de agua tibia (más caliente que fría)
Preparación
Con la harina debes formar un volcán y en el centro agregar todos los ingredientes excepto el agua, tal como se ve la foto, y luego debes mezclar con una cuchara por unos minutos.
Agrega el agua poco a poco y continua mezclando con la cuchara hasta que la mezcla ya no se pegue a las manos. La idea es seguir amasando hasta tener una masa firme pero suave.
Divide la masa en bollitos y luego amasa con uslero o la clásica botella de vidrio. Cuando tengas lista tu churrascas debes hacerle algunos orificios con un tenedor para que no suban.
Finalmente, llévalas a un tostador o sartén a fuego medio y cocínalas por ambos lados hasta que estén firmes y tostadas.
¡Ahora podrás disfrutar esas churrascas con lo que tú quieras!