Salsa de camarones

Salsa de camarones

Nada más rico que comer productos de mar, especialmente si se trata de camarones, que sin duda es uno de los más populares. Hoy queremos compartir contigo una receta de nuestro chef embajador Álvaro Lois, que es ideal para acompañar todo tipo de preparaciones. Esta receta está pensada para que 4 comensales se chupen los dedos. 


Ingredientes 

  • 500 grs. de camarones cocidos.
  • 4 cebollines picados en finas rodajas.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • ½ cucharadita de ají de color.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • ½ taza de tomate picado pequeño.
  • 3 tazas de crema de leche.


Preparemos nuestra salsa 

Primero debes calentar la mantequilla en una sartén, agregar los cebollines y saltear hasta que estén blandos. Añade luego el ají de color, ajo, sal y pimienta a gusto, cocina por 1 minuto, agrega el tomate y revuelve durante 2 minutos. Incorpora la crema y cocinar por 3 minutos más, finalmente agrega los camarones y mantenlos en fuego medio durante 2 minutos, recuerda revolver constantemente y luego puedes acompañarla con lo que tu quieras, arroz,  pescado, son dos buenas ideas.