Salmón con salsa de mostaza

Salmón con salsa de mostaza

En estas fechas especiales, no hay nada más agradable que sentarse a comer algo rico junto a los que más queremos y cerrar el año de la mejor forma posible, especialmente en un año diferente.

No te pierdas esta exquisita receta de nuestro chef embajador Cristián Correa, que apuesta por un clásico como el salmón a la hora de cenar. Recuerda que esta receta está pensada para 8 comensales.

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón con piel
  • Ramitas de hinojo
  • Tomillo
  • Sal pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 taza de y leche evaporada
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • Pimienta molida a gusto

Preparemos la salsa

En un sartén, debes agregar todos los ingredientes de la lista anterior desde la mostaza antigua hacia abajo, mezclarlos y cocinar de 3 a 5 minutos revolviendo constantemente y lograr una salsa homogénea que luego debes reservar.

Preparemos el salmón

Primero, limpia los filetes de salmón y quita todas las espinas, y luego deja el salmón sobre la lata del horno con la piel hacia abajo. Ahora debes darle sabor salpimentando a gusto, luego deberás agregar las hierbas y meter al horno precalentado a 180º durante 15 a 20 minutos.

Finalmente sirve en un plato y agrega la salsa encima, puedes acompañar con alguna hoja verde o guarnición a gusto.