Salmón Asiático

Salmón Asiático

El salmón es un producto del mar que además de aportar un sabor único en tus platos, tiene dos grandes cualidades que lo vuelven uno de los favoritos de las personas: es bajo en calorías y contiene altos niveles de ácidos grasos Omega 3.

Hoy te compartimos una innovadora receta de nuestro chef embajador Cristián Correa, perfecta para que sorprendas a 8 comensales y los dejes hablando maravillas de este plato. 

Ingredientes

  • 8 trozos de salmón con piel ( 180 gramos cada uno)
  • Jugo de 2 naranjas
  • ½ taza de soya
  • 1 cucharada de jengibre rayado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de pasta de ají rojo
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Preparemos nuestro salmón 

En un bowl debe agregar el jugo de naranja, la soya, azúcar, ají, y jengibre, revuelve bien hasta que se disuelva el azúcar, y pincela el salmón por todos lados con esta mezcla, idealmente deja reposar de un día para otro en el refrigerador.

Una vez marinado el salmón , calienta el horno a 180 grados y dispón en él los trozos con unas gotas de aceite de oliva, debes poner el lado de la piel directo en la lata, hornea durante 7 a 8 minutos.

Acompaña tu salmón con lo que mas te guste, sugerimos un acompañamiento neutro como seria un arroz blanco.