Chef Alvaro Lois
Ingredientes (para 10 a 12 porciones):
- ¼ taza de harina.
- 2 cucharadas de polvos de hornear.
- 1 cucharada de coco rallado.
- 1/3 taza de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/3 taza de leche.
Preparación: Bata el azúcar con la mantequilla hasta formar una mezcla cremosa, agregue los huevos, esencia de vainilla y coco rallado, revolver. Cernir la harina junto a los polvos de hornear y la sal, agregar a la mezcla anterior alternando con la leche, revolver todos los ingredientes.
Disponer la mezcla en un molde enmantequillado y hornear a fuego medio durante 15 minutos, cambiar a fuego bajo y mantener por 10 minutos más. Servir tibio o frío y espolvoreado con azúcar flor, coco rallado y/o pistachos molidos.