Puré de zapallo camote para innovar

Puré de zapallo camote para innovar

¿Fan del puré? Te dejamos una receta en la que puedes innovar al clásico puré de papas, cambiándolo por uno de zapallo camote. Un poco más dulce y de tono anaranjado, pero igual de simple y rápido. Te dejamos los ingredientes para 4 comensales.

Ingredientes

  • 1 kg. de zapallo camote.
  • 250 grs. de papas.
  • 50 ml. de leche.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 1 cucharada de cardamomo.
  • Sal y pimienta.

Comienza por pelar y cortar el zapallo  en trozos y las papas déjalas en mitades. Pon ambos a cocer en una olla con abundante con agua y sal. A fuego fuerte busca el hervor e inmediatamente déjalos cocinando a fuego bajo hasta que estén blandos. 

Una vez cocidos, escurre y muele el zapallo camote y las papas con un prensador o tenedor grande. Reserva.

En una olla calienta la leche, mantequilla y el cardamomo y vierte todo sobre el zapallo y la papa molida. Revuelve bien los ingredientes y sazona con sal y pimienta a gusto. Sirve caliente. 

¿No sabes con qué acompañar este exquisito puré de zapallo camote? ¡En nuestro blog encontrarás muchas recetas!