Si nunca has comido Puré de Castañas, queremos contarte que es un gran acompañamiento para asados, carnes a la parrilla o pescados al horno. Además, puedes untarlo con pan en tus picoteos o hacer algún dulce. Esta receta está pensada para una preparación dulce para 6 personas.
Ingredientes
Preparación
Lava bien las castañas y cocínalas en una olla con agua bien caliente por 45 minutos o hasta que se empiecen a partir, luego déjalas enfriar. Un truco para pelarlas fácilmente es enfriarlas de golpe con agua helada con hielo y así el proceso se hará muy fácil.
Luego de pelarlas debes pasarlas por el colador para molerlas, ten cuidado de que no queden con grumos ni cascaras. Por otra parte, hacer un almíbar con la canela. Una vez hecho el almíbar saca la canela y agrega el puré de castañas, sin parar de revolver.
Deja enfriar y sirve con un toque de crema a gusto. Si la preparación es para menos personas puedes guardar lo que quede en un frasco de vidrio refrigerado que dura hasta 6 meses.