Papitas al horno con un toque especial

Papitas al horno con un toque especial

Las papas son sin duda una de las protagonistas en la cocina, ya sean fritas, doradas, cocidas o en un puré, su versatilidad y sabor siempre brillan. Para que tu también brilles, te compartimos esta gran receta de papas al horno con unos toquecitos especiales de sabor que propone nuestro chef embajador Álvaro Lois, toma nota y recuerda que esta receta es para dejar felices a 4 a 6 comensales.


Ingredientes 

- 10 papas medianas o grandes

- ½ taza de aceite de oliva

- 1 diente de ajo picado finamente

- ½ cucharadita de merkén

- 1 cucharadita de tomillo

- Sal, pimienta

Preparación

En una olla debes cocer en agua las papas con piel por 8 a 10 minutos (es solo blanquear, por eso deben estar aún duras), escurre y corta en 4 pedazos a lo largo.

En una fuente o bowl mezcla el aceite de oliva con el resto de los ingredientes, agrega los gajos de papas y une todo muy bien. Dispón los gajos de papas sobre una bandeja de horno en una sola capa, hornea a fuego medio durante 30 minutos o hasta que estén doradas y blandas, servir de inmediato.