Hay algunas recetas en la cocina que con su sencillez y simpleza, encantan a chicos y grandes, este es el caso de una de esas recetas que brillan en cada invierno y que nos hacen rememorar grandes momentos en familia.
Te invitamos a preparar unas ricas pantrucas, al estilo de nuestro chef embajador Álvaro Lois, para que tu y 7 comensales más, sientan ese calorcito necesario en los días de invierno.
Ingredientes
Para la Masa
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de agua tibia.
- 2 huevos.
- Sal.
Para el Caldo
- 1 kg. de huesos carnudos.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 taza de arvejas.
- ½ pimentón.
- 2 huevos.
- Perejil.
- Sal, pimienta, ají de color, orégano.
Preparemos nuestras Pantrucas
Para preparar la masa, debes disponer la harina en una mesa limpia, realizar un orificio en el centro e incorporar el agua tibia, los huevos y sal, mezclando bien hasta obtener una masa suave. Con la ayuda de un uslero puedes obtener una masa bien delgada, la cual se corta en pequeños cuadros con un cuchillo o simplemente como tiras con la mano al momento que las agregas al caldo.
En el caso del caldo, dispón los huesos en una olla con agua fría y cocina junto a la cebolla, zanahoria, pimentón picados en pequeños cubos y las arvejas, además agrega sal, pimienta, ají de color y orégano a gusto.
Cuando esté hirviendo se agregan las pantrucas y se dejan cocinar a fuego suave, apagar y agregar dos huevos batidos.
Sirve caliente y esparce en el plato perejil picado.