Si de algo estamos seguros, es que el pan de pascua es definitivamente uno de esos productos de carácter obligatorio en navidad. Existen diferentes formas de prepararlo, algunos lo prefieran con o sin fruta confitada y últimamente hasta versiones veganas se han sumado a la lista de variedades.
Hoy queremos compartir contigo la versión de esta preparación de nuestro chef embajador Cristián Correa, que está pensada para tener saltando de felicidad a 8 comensales.
Antes de comenzar, debes tomar en cuenta que esta receta requiere dejar las nueces y almendras remojar durante 24 horas en ron.
Cuando tengas listos los frutos secos, debes mezclar la mantequilla, esencia de vainilla y leche en un bowl. Al obtener una buena mezcla, debes agregar poco a poco las almendras y nueces, hasta obtener una mezcla homogénea. Cuando la masa esté lista, debes agregarla a un molde de papel mantequilla y dejarlo reposar por 1 hora. Pasado este tiempo, lleva tu mezcla al horno precalentado a 180º por 45 minutos y deja reposar hasta que enfríe.
Cuéntanos cómo te quedó tu pan de pascua, compartiendo una foto en tu cuenta de Instagram y arrobando a @ursustrotter.cl