Si quieres sorprender a tus niños o tener un snack saludable para ti, no te pierdas estos ricos muffins de zanahoria en formato individual, receta de nuestro chef embajador Álvaro Lois. Este snack está pensado para 8 a 10 porciones.
Ingredientes
Preparación
Antes de comenzar, debes precalentar el horno a 180°C. En una superficie lisa dispón los moldes individuales para muffins (o enmantequillar muy bien cada molde), reserva.
En una fuente o bowl, bate el huevo con el azúcar, la miel y esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa, batir durante 3 a 4 minutos más. Incorpora el puré de manzanas y bate hasta integrar todos los ingredientes. Añade las harinas, zanahoria, canela molida y polvos de hornear, bate sólo hasta mezclar todo. Distribuye la mezcla en los moldes y espolvorea cada uno con la avena. Hornea durante 25 minutos o hasta que introduzcan un palito de brocheta o fósforo al medio de uno de los muffins y éste salga seco. Deja enfriar y sirve.
Si quieres guardar para tener durante algunos días, deja tus muffins en un lugar fresco y seco.