Maravillosos champiñones rellenos

Maravillosos champiñones rellenos

Los champiñones se comunmente usados en la cocina, generalmente para acompañar otros platos pero pocas veces brilla como el protagonista único de una preparación. Si quieres aprender un plato diferente y ala vez te encantan los champiñones, esta receta es para ti. Te dejamos una rica versión de champiñones rellenos de nuestro chef embajador Álvaro Lois. pensada para 4 comensales que saldrán con una sonrisa de tu mesa.


Ingredientes 

  • 16 champiñones grandes.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de orégano molido.
  • 1/4 cucharadita de merquén.
  • 150 grs. de queso crema.
  • 1/2 taza de queso parmesano.

Preparemos nuestros champiñones rellenos 

Primero debes precalentar el horno a 180°C. Limpia suavemente los champiñones con una toalla de papel, saca los tallos de estos y cortarlos en cubos pequeños. Dispón los champiñones sobre la lata del horno levemente aceitada o sobre papel de hornear y reservar.

En una sartén con aceite caliente y agrega los tallos cortados en cubitos con el ajo picado finamente. Cocina hasta que estén dorados y el líquido se evapore. Luego sazona con pimienta, cebolla en polvo, orégano y merquén. Agrega el queso crema y cocina hasta que se haya derretido e integrado en la mezcla, corta el fuego y añade el queso parmesano.

Rellena cada champiñón con la mezcla. Hornear a fuego medio durante 20 a 25 minutos o hasta que el relleno esté dorado y los champiñones hayan botado su líquido. Sirve y disfruta  inmediatamente.