Machitas a la Parmesana

Machitas a la Parmesana

Chile es sin duda un país donde gozamos nuestra costa, especialmente de nuestra gran variedad de mariscos que siempre nos ofrecen sabores únicos. Te dejamos esta interesante versión de Machas a la Parmesana de nuestro chef embajador Cristián Correa para que disfrutes junto a quienes quieras. Esta receta está pensada para 4 comensales.

Ingredientes

-32 machas media concha limpias

-½ taza de queso parmesano

-¼ taza de crema

-2 cucharadas de vino blanco

-2 cucharadas de mantequilla

-Sal pimienta a gusto

Preparación: En una lata de horno dispón todas las machas media concha limpias y reserva. En un bowl agrega la mantequilla, crema, queso parmesano rallado, vino blanco, sal y pimienta, y revuelve enérgicamente para que se mezclen todos los sabores. Agrega una cucharada generosa de esta mezcla sobre cada macha y repite la operación en cada una de ellas. Llévalas al horno hasta que gratinen, sírvelas en un lindo plato a tu elección y acompáñalas con un trozo de limón. 

¡Disfruta y comparte esta receta!