Macarrones con Queso, ¡oh my god!

Macarrones con Queso, ¡oh my god!

Hoy quisimos compartir una receta muy popular en los Estados Unidos, pero que tiene orígenes en la ciudad italiana de Nápoles. Te invitamos a probar nuevos sabores de la mano de nuestro Chef Embajador Álvaro Lois. 

Esta receta está pensada para que tu junto a 4 a 6 comensales disfruten de un gran momento culinario.

Ingredientes 

  • 500 grs. de macarrones.
  • 5 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo.
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.
  • 3 tazas de leche caliente.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 1 cucharadita de tomillo molido.
  • 150 grs. de queso crema.
  • 2 tazas de queso cheddar rallado. 
  • 1 taza de queso parmesano rallado.

Preparemos nuestros macarrones

Primero debes precalentar el horno a 180ºC. Cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal (según las instrucciones del envase para que queden al dente), luego escurre, agregar 2 cucharadas de mantequilla, revuelve suavemente y reserva.

Para la salsa, en una olla debes derretir a fuego medio 2 cucharadas de mantequilla, agrega la harina, cebolla en polvo y pimienta, revuelve con una cuchara de madera hasta que se forme una masa, paulatinamente y siempre revolviendo, además debes ir sumando la leche caliente y cocinar hasta obtener una salsa. Añade el tomillo, queso crema, 1 taza de queso cheddar y parmesano rallado, cocina hasta que los quesos se hayan derretido. Luego debes mezclar la salsa de quesos con la pasta cocida.

En una fuente para horno enmantequillada, dispón la mezcla de macarrones con queso, cubre con queso cheddar rallado y hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Apaga el horno, dejar reposar durante 15 minutos y sirve de inmediato.