Galletas navideñas, todo un panorama

Galletas navideñas, todo un panorama

Un clásico navideño es preparar galletas navideñas con la familia o los amigos, una linda instancia para compartir con los que más queremos.

Hoy te invitamos a probar las galletas navideñas de nuestro chef embajador Cristián Correa, que tienen especiales toques de sabor que harán que tu preparación sea inolvidable para los demás. Recuerda que esta receta está pensada para que la disfruten 8 comensales. 

Ingredientes 

  • 70 gramos de miel
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada postre de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 200 gramos de harina
  • 4 gramos de levadura en polvo (¼ sobre)

Preparemos nuestras galletas navideñas

En un bowl debes mezclar bien la mantequilla y el azúcar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora hasta que quede una consistencia lisa y sin cristales de azúcar. A lo anterior, debes agregar la miel y continuar batiendo. Luego, agregas los ingredientes secos pasados por un colador para evitar impurezas, y revuelves hasta que quede una masa tipo pan. Si te gusta, también puedes sumarle jengibre ya que es un sabor clásico en este tipo de preparaciones.

Una vez lista la masa, "uslerea" y déjala de ½ cm de ancho, luego corta con los moldes que tengas a mano Cuando estés lista/o con lo anterior, dispón las galletas en papel mantequilla sobre una lata, y lleva al horno precalentado a 180° por 10 minutos.

Una vez frías, puedes decorar con anilinas de color y azúcar flor, que es la parte más entretenida del proceso!