Fricasé de Habas

Fricasé de Habas

Este plato fue popularizado en América por los europeos, pero especialmente por los franceses. Es un famoso guiso de la cocina francesa, en la que su salsa se debe batir con huevos, aunque su receta ha variado en cada país. 

Te invitamos a comer rico y saludable con esta versión de fricasé de habas de nuestro chef embajador Álvaro Lois, que está pensada para que disfruten entre 4 y 6 comensales. 

Ingredientes 

  • 2 kgs. de habas desgranadas y cocidas.
  • 1 kg. de papas peladas y cortadas en cubos o gajos.
  • 200 grs. de pan blanco de molde cortado en cubitos.
  • 250 grs. de choricillos o longaniza cortada en rodajas.
  • 1 cebolla picada en cubitos.
  • 30 grs. de mantequilla.
  • ½ taza de perejil picado finamente.
  • 1 taza de caldo de vacuno o verduras.
  • Sal, pimienta.
  • Aceite.

Preparemos nuestro Fricasé

En una sartén con aceite, debes freír por separado las papas, el pan de molde y los choricillos o longaniza, reserva. En una olla, fríe la cebolla con la mantequilla, agrega el perejil, las habas y el caldo de vacuno o verduras, deja hervir a fuego suave hasta que el caldo se reduzca y añade sal y pimienta a gusto. Luego, agregar las papas, el pan y los choricillos o longaniza reservado, mezcla suavemente todos los ingredientes, deja hervir y sirve de inmediato.

Puedes adornar cada porción con gajos de huevo duro y perejil fresco finamente picado.