Flan de coco para chuparse los dedos

Flan de coco para chuparse los dedos

El flan es sin duda uno de esos postres clásicos que nunca pasarán de moda, porque su textura, sabor y preparación, lo hacen único e inigualable. Hoy, nuestro chef embajador Álvaro Lois, nos propone trabajar en este clásico de la niñez, pero sumándole un rico ingrediente que sorprenda a cualquier comensal.

Toma en cuenta que esta receta está pensada para que obtengas entre 6 y 8 porciones de flan.


Ingredientes 

- 1 taza de coco rallado

- ¾ taza de azúcar

- 6 huevos

- 1 tarro de leche condensada

- 1 tarro de leche evaporada

- 1 tarro de leche de coco (400 ml.)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Coco rallado para decorar

Preparación

Debes precalentar el horno a 180° C, preparar un caramelo con el azúcar y luego vaciar sobre un molde de flan o queque, para finalmente distribuir el caramelo por toda la superficie del molde.

En una fuente o bowl debes batir los huevos, agregar la leche condensada, evaporada y de coco, esencia de vainilla y el coco rallado, luego bate y mezcla todos los ingredientes. Vacia la mezcla en el molde acaramelado.

Hornea el flan a Baño María por 1 hora o hasta que la mezcla esté cuajada, retira del horno, deja enfriar y luego refrigera durante 2 horas mínimo. 

Por último, calienta levemente el fondo del molde, despegando los bordes cuidadosamente con la ayuda de un cuchillo y voltea sobre un plato, sirve decorado con coco rallado encima y/o frutillas frescas.

¡Disfruta de la dulzura de este rico postre!