Nuestro chef embajador Cristián Correa nos dejó esta versátil receta que puedes comer fría o tibia según lo que quieras acompañar.
Ingredientes (considerado para 6 invitados)
1 repollo morado mediano.
1 cebolla blanca.
2 manzanas verdes.
1 taza de vinagre de manzana o blanco.
1/2 taza de azúcar.
2 clavos de olor .
1 ramita de canela.
Sal.
Pimienta.
2 tazas de agua
En una olla calienta el agua junto al vinagre de manzana (o blanco) y el azúcar. Mientras llega a ebullición, toma el repollo, las manzanas y cebollas y córtalas en pequeñas tiras. Ponlas a cocer durante aproximadamente 1 hora.
Pasado ese tiempo, nuestros ingredientes ya habrán soltado todos sus jugos, por lo que llévalos a fuego bajo y agrega las especias -los clavos de olor, la ramita de canela, sal y pimienta-, para continuar con la cocción durante 45 minutos más o hasta que estén al dente. Recuerda revolverlos de vez en cuando.
Este sencillo plato tiene dos opciones para comerlo. Si te gustan las ensaladas, sírvelo frío junto a zanahoria rallada, o bien, puedes también comerlo tibio, ya que su sabor agridulce es ideal para acompañar costillas de cerdos.
¡Realmente es una ensalada deliciosa y muy nutritiva!