Ensalada de Coliflor Marinada
La coliflor es sin duda un producto versátil que nos invita a innovar y nuestro chef embajador Álvaro Lois lo tiene claro. Te invitamos a probar esta rica y veraniega receta para que le des una vuelta a tus ensaladas y pruebes algo diferente. Esta receta está pensada para que 6 comensales disfruten de una sabor increíble.
Ingredientes
- 1 coliflor grande (dividir en flores o ramitos).
- 1 taza (250 ml) de yogurt sin sabor no azucarada.
- 1 cucharada de perejil fresco picado finamente.
- ¼ de cucharadita de orégano.
- ¼ de cucharadita de ajo picado finamente.
- ¼ de cucharadita de hojas de romero picadas finamente.
- ½ taza de pimentón verde y/o rojo cortado en pequeños cuadros.
- ¼ de cucharadita de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparemos nuestra ensalada
En una olla con agua hirviendo, ligeramente salada, debes cocer las flores o ramitos de coliflor durante 5 minutos máximo, puedes sumarle un trozo de cáscara de limón para suavizar el sabor. Escurre y reserva.
En un tazón o fuente pequeña mezcla el yogurt, perejil, orégano, ajo, romero, añade sal y pimienta a gusto. Dispón en una fuente las flores o ramitos de coliflor (frías) y cubre con la salsa, refrigera durante 3 horas para obtener mayor sabor .
Al momento de servir, sazonar los cuadraditos de pimentón con aceite de oliva, esparciéndolos en la preparación.
¡Listo, ya tienes una ensalada única en tu mesa!