Chef: Alvaro Lois.
Ingredientes (considerados para 12 a 15 unidades):
- 500 grs. de harina.
- 70 grs. de manteca derretida.
- ½ cucharadita de polvos de hornear.
- Leche caliente.
- ½ cucharadita de sal.
- 400 grs. de queso mantecoso.
- Aceite para freír.
Preparación:
Para elaborar la masa, en una fuente o bowl mezclar todos los ingredientes (excepto el queso y aceite), agregar paulatinamente la leche caliente hasta formar una masa suave, luego amasar hasta que la masa esté elástica y reservar.
Dividir la masa en porciones y uslerear hasta formar círculos de 8 a 10 cms. de diámetro, disponer en el centro de cada porción un trozo de queso mantecoso y mojar los bordes de la masa para sellar con la ayuda de los dedos o un tenedor. En una sartén grande u olla, calentar aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados, estilar en papel absorbente y servir calientes.