Empanadas Fritas

Empanadas Fritas

Chef: Alvaro Lois.

Ingredientes (considerados para 12 a 15 unidades):⁣
- 500 grs. de harina.⁣
- 70 grs. de manteca derretida.⁣
- ½ cucharadita de polvos de hornear.⁣
- Leche caliente.⁣
- ½ cucharadita de sal.⁣
- 400 grs. de queso mantecoso.⁣
- Aceite para freír.⁣

Preparación:
Para elaborar la masa, en una fuente o bowl mezclar todos los ingredientes (excepto el queso y aceite), agregar paulatinamente la leche caliente hasta formar una masa suave, luego amasar hasta que la masa esté elástica y reservar.⁣
Dividir la masa en porciones y uslerear hasta formar círculos de 8 a 10 cms. de diámetro, disponer en el centro de cada porción un trozo de queso mantecoso y mojar los bordes de la masa para sellar con la ayuda de los dedos o un tenedor. En una sartén grande u olla, calentar aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados, estilar en papel absorbente y servir calientes.