Empanada de Horno

Empanada de Horno
Cocinero Cristian Correa

Masa y el relleno
(Para 24 empanadas)

Kilo y 1/4 de harina
1/8 de manteca
3 huevos enteros y 1 yema
2 1/2 tazas de leche tibia
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de Polvos de hornear
1 vaso de vino blanco
5 huevos duros y 1 batido para pintar
24 aceitunas (una por empanada)
24 pasas de buena calidad (una por empanada)


Para el pino:

800 g. de carne molida o picada
6 cebollas grandes
Aliño ajo, ají color, sal
1 cucharadita de harina

Preparación:

Primero hay que juntar la harina con la manteca, hasta unir de forma homogénea.
Luego que ya está uniforme, se agregan los demás ingredientes (huevos, leche, sal, polvos de hornear, vino blanco) y se amasa hasta unir todo completamente.
Posteriormente, se uslerea la masa y se cortan círculos de 20 a 25 cm, puede hacerlo con un plato o del tamaño que usted prefiera las empanadas.
Para el pino hay que picar las cebollas a cuadro y sofreírlas en una olla con aceite y los aliños, ajo, ají color y sal.
Luego agregar la carne, la cucharada de harina y revolver.
Todo esto debe cocinarse por una media hora a fuego bajo.
Cuando el pino está listo, dejarlo enfriar. lo ideal es hacerlo de un dia para otro.
Comenzamos a rellenar los círculos de masa que teníamos listos con un poco de pino, una aceituna, un cuarto de huevo duro y si le gusta también le puede agregar pasas.
Cerramos las masas con la forma de la empanada y pintamos con huevo batido (dora ) la superficie para obtener un dorado a la hora de hornear.
Llevamos a horno medio, precalentado, por aproximadamente 30 minutos, hasta que estén doradas y listo.