El otoño está aquí: Vino navegado

El otoño está aquí: Vino navegado

El otoño ya está acá y cada día se siente un poco más. Por lo mismo, nuestro chef embajador Álvaro Lois quiso compartir en el Blog su receta personal para uno de los tragos más ad-hoc en esta época: el navegado. Esta receta esta pensada para que disfrutes con 4 a 6 comensales y que tus reuniones sociales sean todo un éxito.

Ingredientes 

  • 1 ½ litro de vino tinto
  • 1 naranja (se utiliza la cáscara sin la parta blanca)
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 6 clavos de olor
  • 3 ramas de canela

Preparemos nuestro navegado: 

Toma todos los ingredientes de la lista y dispónlos en una olla grande, deja hervir tu preparación a fuego lento entre 25 y 30 minutos, revolviendo de manera paulatina. Es importante no subir la intensidad del fuego en ningún caso, ya que de esta forma el alcohol del vino se evaporará lentamente, incrementando el dulzor y sabor de los ingredientes. 

Cuando el navegado esté listo, puedes servirlo en tazones de loza o en copas de vidrio, mejor aún si hay una chimenea cerca, ¡salud!