El mejor Risotto de Hongos

El mejor Risotto de Hongos

Si hay algo que sabemos que nunca pasa de moda es un buen Risotto, pero mejor aún cuando la receta te la comparte nuestro chef embajador Cristián Correa y tiene como protagonista unos ricos hongos que le entregan un sabor único. Esta receta está pensada para 4 comensales, ¡toma nota!


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz arboreo o grano ancho y largo
  • 1 taza de hongos deshidratadas
  • 1 taza de queso parmesano rayado
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • ½ taza de cilantro picado
  • Sal pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En un sartén agrega 1 cucharada de mantequilla y aceite de oliva, luego suma el arroz y saltea, en paralelo, en un bowl debes agregar los hongos deshidratados y 2 tazas de agua hirviendo, espera que se hidraten (reservar hongos y caldo).

Una vez que el arroz empiece a blanquearse, agrega el caldo de verduras y de los hongos a gusto, revuelve cuidadosamente. Luego, pica los hongos en cuadraditos y agrégalos al arroz, luego anda agregando el caldo lentamente, sal pimienta a gusto, y una vez que el arroz este a punto, agrega la otra cucharada de mantequilla, la mitad del queso parmesano, y toques de cilantro.

Sirve decorando con queso parmesano y cilantro o con lo que te parezca mejor.