Duraznos Asados

Duraznos Asados

Junto a nuestro chef embajador Álvaro Lois, te invitamos a probar una forma diferente de comer duraznos, rica, fácil y que puedes sumar a diferentes preparaciones. Esta receta está pensada para que disfruten de 4 a 6 comensales.


Ingredientes 

  • 6 duraznos (partidos por la mitad, sin cuesco).
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • Jugo de ½ limón.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de miel de abeja.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • 1 cucharada de azúcar rubia.

Preparemos nuestros duraznos

Primero debes precalentar el horno a 200ºC. En una fuente o bowl, mezcla la mantequilla con el azúcar, jugo de limón, miel y canela en polvo, une todos los ingredientes hasta obtener una pasta.

Dispón las mitades de duraznos en una fuente para horno (con la parte cortada hacia arriba), cubre cada uno con la mezcla preparada, rocía con el vino blanco y espolvorea el azúcar rubia.

Debes hornear los duraznos durante 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados y se haya formado un almíbar, servir tibios o a temperatura ambiente como acompañamiento de un plato caliente o frío.