Dip de Espinacas
En invierno o verano, siempre es rico armar un picoteo con la familia o amigos, y qué mejor si este tiene una tendencia más saludable. Aprende esta simple y rápida receta de dip de espinacas de nuestro chef embajador Álvaro Lois.
Ingredientes
- 100 grs de hojas de espinacas.
- 120 grs. de queso crema.
- 70 grs. de yogurt natural.
- 1 cebolla picada en cubitos.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- ¼ cucharadita de merquén.
- ½ cucharadita de pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación nuestro Dip
Dispón las espinacas en una fuente o bowl, luego debes verter sobre ellas agua hirviendo, deja por 30 segundos y escurre. Inmediatamente pon las espinacas en agua con hielo y luego escurre nuevamente. Estilar muy bien las espinacas para sacarles toda el agua posible.
En una procesadora de alimentos o juguera Ursus, dispón las espinacas con el resto de los ingredientes, agrega sal a gusto y procesa hasta obtener una mezcla homogénea. Pon la mezcla en una fuente para horno, para luego calentar a 200° C, hornear durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada, servir con el acompañamiento que más te guste.