Se acerca la primavera y con ella llegan las frutas y verduras de estación, por eso quisimos compartir contigo esta receta donde el espárrago se luce por sí mismo. Disfruta esta rica tarta que Álvaro Lois, uno de nuestros chef embajador, quiso compartir con nuestros clientes. Esta receta está pensada para 6 personas.
Ingredientes
Para la Masa
- 1 taza de harina.
- 125 grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 3 a 4 cucharadas de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
Para el Relleno
- 2 tarros en conserva de espárragos o 1 kg. de espárragos frescos.
- 4 huevos.
- 1 taza de leche.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- Pimienta y sal.
Preparación: En una fuente, mezcla la harina, mantequilla, huevo y sal, incorpora el agua tibia para formar una masa suave. En una superficie seca y enharinada, estira la masa con la ayuda de un uslero y colócala en el molde de tarta enmantequillado.
En otra fuente o bowl, bate los huevos y añade sal y pimienta a gusto, agregar la taza de leche, los espárragos cortados en pequeños trozos y el queso rallado. Dispón el relleno sobre la masa de tarta cruda y hornea a fuego lento durante 1 hora. Si prefieres, antes de hornear, pueden cubrir con queso rallado la preparación y adornar la cubierta de la tarta con puntas o espárragos enteros.
¡Disfruta y comparte esta receta!