Crema de choritos

Crema de choritos

Siempre es un buen momento para disfrutar de una crema calentita, especialmente cuando esta es de choritos, un producto de mar que entregará un sabor único a esta preparación. Nuestro chef embajador Álvaro Lois nos deja su versión de esta rica crema que no dejará indiferente a nadie. Esta receta está pensada para que 4 comensales disfruten.

Ingredientes 

  • 1 cebolla picada en cubitos.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 1/2 cucharadita de ají de color.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 cucharada de perejil picado finamente.
  • 400 grs. de choritos cocidos (pueden utilizar en conserva).
  • 500 ml. de agua hirviendo.
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla.
  • 1 ½ cucharadas de harina.
  • 2 tazas de leche.
  • 4 cucharadas de crema de leche.
  • Crutones para servir.
  • Perejil picado finamente para servir.

Preparemos nuestra crema

Primero debes calentar el aceite en una olla mediana, agregar la cebolla, zanahoria y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añade el ajo, ají de color y cocina durante 2 minutos, incorporando el vino blanco y cocinar a fuego bajo hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Debes licuar esta mezcla junto al perejil y los choritos, reserva.

En una fuente mezclar el agua hirviendo con el caldo de verduras, revuelve. En una olla, derrite la mantequilla a fuego medio bajo, una vez derretida, agrega la harina y revuelve hasta que se forme una masa. Posteriormente, de a poco y sin dejar de revolver, agrega la leche, luego debes agregar de a poco el caldo reservado hasta obtener una salsa blanca de consistencia líquida. Incorpora la mezcla de choritos y revuelve bien, calienta a fuego medio, sirve y dispón en cada porción crutones y/o perejil picado antes de servir tu crema de choritos.