Costillar al horno con salsa barbecue

Costillar al horno con salsa barbecue

¿Existe algo más rico que comer una carne al horno? Si a ti también te gusta, te invitamos a probar esta receta con un sabor diferente, para que sorprendas en los almuerzos del domingo. 

Dale una vuelta a tus preparaciones con esta receta de nuestro chef embajador Cristián Correa y recuerda que esta preparación está pensada para 6 comensales que saldrán aplaudiendo tu plato.


Ingredientes

  • 2 costillares de cerdo
  • 1 taza de kétchup
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de merken
  • Sal pimienta a gusto

Preparemos nuestro costillar

En una olla chica agrega todos los ingredientes menos el costillar y espera hasta que obtengas una salsa espesa y homogénea, y reserva. 

Luego, debes salpimentar el costillar y repasar con un pincel que tenga la salsa que habías reservado. Te sugerimos dejar reposar durante 24 horas. Pasado el tiempo de marinado, debes hornear el costillar durante dos horas y media a 140º. Mientras tienes tu carne en el horno, puedes repasarla con la salsa para que tome más sabor.

Disfruta esta rica receta acompañada de un puré, ensalada o lo que tú quieras.