Congrio frito a la chilena

Congrio frito a la chilena

Chef Cristian Correa

Ingredientes: (Para 4 personas)

- 1 kilo de congrio
- Harina
- Manteca o aceite de girasol para freír
-  Limón

Ensalada chilena

- 3 tomates
- 1 cebolla cortada en juliana o pluma
- ¼ de taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
-  Sal/ pimienta a gusto
-  Ají verde para los más osados.

Preparación

Se corta el filete de congrio en trozos de más o menos 10 cms. de largo por 5 de ancho y 4 de alto. Se sazonan.
Se revuelcan en una capa de harina muy delgada, el tiempo necesario para que los filetes queden completamente secos.
Se tiene la sartén con unos dos o tres cms de manteca humeante, donde se sumergen los filetes. Cuando estén dorados por un lado, se vuelven del otro, para que queden de un color parejo.
Se suelen cortar los trozos de congrio de la parte del espinazo y entonces queda cada pedazo con una parte del hueso, y el trozo en forma de herradura. Se fríe en la misma forma.