Chuletas de cerdo con Champiñones

Chuletas de cerdo con Champiñones

Cocinero Alvaro Lois

Ingredientes (considerados para 6 personas):
6 chuletas de cerdo.
¼ taza de harina.
½ cucharada pequeña de paprika.
2 dientes de ajo machacados.
3 papas peladas, cortadas en rodajas.
2 cebollas medianas, cortadas en rodajas.
250 grs. de champiñones, cortados en cuartos.
1 taza de agua.
Sal, pimienta, perejil picado finamente.

Preparación
:
En un plato, mezclar la harina, paprika, sal y pimienta a gusto, espolvorear las chuletas de cerdo con la harina sazonada, reservar.
En una sartén grande, calentar aceite y dorar ligeramente las chuletas (4 minutos por lado), agregar el ajo y el agua, cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Posteriormente, cubrir las chuletas con las rodajas de papa y cebolla, rectificar los condimentos, si es necesario, pueden agregar agua para cubrir la carne y las verduras. Continuar la cocción por 30 minutos a fuego bajo o hasta que las papas estén cocidas, 5 minutos antes de finalizar la cocción, agregar los champiñones. Servir caliente y cubrir la preparación con perejil picado, si prefieren pueden acompañar con verduras salteadas o al vapor.