Charquican

Charquican

Chef Cristian Correa
Para 6 personas


Ingredientes:

- 200 g de cebolla (1 cebolla)
- 200 g de zanahoria (2 a 3 zanahoria)
- ½ taza de cilantro picado
- 400 g de papas (4 papas)
- 300 g de zapallo camote
- 150 g de choclo (1 taza de granos de choclo)
- 150 g de Porotos verdes / 1 taza)
- 400 gramos de charqui desmenuzado
- 150 g de arvejas (1 taza)
- 2 tazas de Agua
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal, pimienta

Preparación:

Cortar cebolla y zanahoria en cuadraditos chicos, , papas y zapallo camote en cubos, poroto verde en slice. Desmenuzar el charqui.
En una olla calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio y agregar la cebolla y dorar, luego el charqui, hasta unir los ingredientes. luego agregar ½ taza de cerveza artesanal, para sacarle todos los sabores. Y esperar que se evapore el alcohol, para luego agregar las papas, el zapallo, zanahoria y las dos tazas de agua, sal pimentar, cocinar por 10 minutos, luego agregar cilantro picado, choclo y porotos verdes , y todos los ingredientes que tenemos.
Moler un poco el zapallo y las papas y darle el punto.
Sal pimentar y servir con un huevo frito encima.