Carpaccio de Verduras fresquito

Carpaccio de Verduras fresquito

Hoy en día existe un fuerte movimiento de veganos y vegetarianos, y cuando nos toca invitarlos a una junta con amigos a ratos nos complicamos con lo que les ofreceremos para comer, por eso queremos ayudarte con esta rica receta. Apuesta por esta preparación express fresca y diferente, que nos compartió nuestro chef embajador Álvaro Lois, pensada para 2 o 3 comensales. 

Ingredientes 

  • 2 berenjenas.
  • 2 zapallos italianos.
  • 1 pimentón amarillo amarillo o verde.
  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 150 grs. de alcaparras.
  • 50 grs. de queso parmesano rallado.
  • Sal, pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparemos nuestro carpaccio

Corta los zapallos italianos y las berenjenas en rodajas muy delgadas, también debes cortar el pimentón en tiritas delgadas. Dispón las verduras en un plato grande intercalando las rodajas de zapallo italiano y berenjenas, cúbrelas con las tiritas de pimentón.

Sazona esta preparación con el jugo de limón y el queso parmesano, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto, finalmente cubre con las alcaparras. Deja macerar durante 10 minutos en el refrigerador, hasta que se impregnen de sabor las verduras y sirve frío.