Calamares en su tinta con arroz

Calamares en su tinta con arroz

Los calamares son un producto marino que generalmente comemos como entrada más que de plato de fondo, por eso quisimos darle una vuelta y enseñarte a preparar una receta diferente con calamares. 

No te pierdas esta receta  de nuestro chef embajador Cristián Correa, que no dejará indiferente a nadie. Esta preparación está pensada para que disfruten 6 comensales.

Ingredientes 

  • 1 kilo de calamares en anillos
  • ½ kilo de arroz
  • 1 taza de cilantro
  • 2 cucharadas de tinta de calamar
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal pimienta a gusto

Preparemos nuestros calamares

Lo primero que debes hacer es lavar bien tus calamares y reservar. En paralelo, debes hacer un arroz tradicional, sumando una cucharada de aceite de oliva, caldo de verduras y sal. 

Volviendo a los calamares, debes sumarlos a un sartén con mantequilla y saltear. Agrega dos cucharadas de tinta de calamar y sal pimentar a gusto, finalmente dale un toque de cilantro picado para darle frescor.

Para que te luzcas con el emplatado, agregar el arroz en el centro del plato y suma los calamares arriba, dale un último toque de cilantro y suma un poco de limón como adorno, ¡listo!