Los calamares son un producto marino que generalmente comemos como entrada más que de plato de fondo, por eso quisimos darle una vuelta y enseñarte a preparar una receta diferente con calamares.
No te pierdas esta receta de nuestro chef embajador Cristián Correa, que no dejará indiferente a nadie. Esta preparación está pensada para que disfruten 6 comensales.
Ingredientes
Preparemos nuestros calamares
Lo primero que debes hacer es lavar bien tus calamares y reservar. En paralelo, debes hacer un arroz tradicional, sumando una cucharada de aceite de oliva, caldo de verduras y sal.
Volviendo a los calamares, debes sumarlos a un sartén con mantequilla y saltear. Agrega dos cucharadas de tinta de calamar y sal pimentar a gusto, finalmente dale un toque de cilantro picado para darle frescor.
Para que te luzcas con el emplatado, agregar el arroz en el centro del plato y suma los calamares arriba, dale un último toque de cilantro y suma un poco de limón como adorno, ¡listo!