Chef: Gabriela Meza
Sofrito:
1/2 cebolla cortada en cubitos
1 diente de ajo
1 zanahoria chica rallada
6 cucharadas de aceite de oliva
Relleno:
2 zapallitos italianos picados en cubitos y precocidos (que no pierdan su crocancia)
1 taza de queso mantecoso rallado o media taza de queso parmesano de sobre
Sal y pimienta a gusto
1/2 taza de leche ó media taza de crema
5 potitos de alcachofa cortados en cubitos
5 huevos enteros
Preparación:
En un sartén colocar el aceite, la cebolla , el diente de ajo picado fino, la cebolla rallada y sofreír. Reservar.
En una olla colocar los zapallitos italianos picados y precocer (que queden crujientes)
Una vez que el zapallito esté frío se une con el sofrito en un bowl. Agregas 5 huevos, la crema o leche y bates hasta unir todo en forma homogénea.
Una vez que tienes listo esto, agrégale la mitad de la porción de queso a la mezcla, revuelve y coloca todo en una fuente para el horno. El queso restante lo pones arriba para gratinar. Llévalo 15.20 minutos a horno 180° y listo! Sírvelo con papas doradas, o arroz o simplemente con una rica ensalada a la Chilena!