Brochetas de carne molida y curry

Brochetas de carne molida y curry

¿Buscabas algo sabroso, fácil de preparar y con un toque muy fresco? Nuestro chef embajador Cristian Correa te trae la solución.

Unas deliciosas brochetas de carne pensadas para 6 comensales.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne molida con 10% de grasa,
  • 1 taza de cilantro picado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de curry en polvo.
  • 1 yoghurt griego sin sabor.
  • Sal y Pimienta a gusto.
  • Palitos de brocheta.

Preparamos:

Una de las primeras sugerencias de nuestro chef, es que los palitos de brochetas los mantengas en agua fría, al menos durante una hora. Esto ayudará a que no se quemen al momento de pasarlos al sartén o parrilla.

En un bowl agregamos la carne molida, curry, sal, pimienta y el aceite de oliva. Con nuestras manos, incorporaremos todos los ingredientes como si amasáramos la carne. En la medida que esté todo bien unido, agregaremos un toque de cilantro y seguiremos amasando.

Conseguido esto, agarramos nuestras brochetas y podemos crear “bolitas” de carne o simplemente envolverlo con nuestra masa casi en su totalidad. Dejamos solo un espacio para poder agarrar nuestra brocheta.

Asamos en la parrilla o sartén hasta que esté bien cocido y dorado. Para ese toque de frescura y contraste de sabores, servimos junto con el yoghurt griego y cilantro picado.

Lo mejor, es que este delicioso bocadillo te acompañará en toda ocasión. Que lo disfrutes.