Ándate a la segura con este Pan de Aceituna
Nuestro Chef Embajador Cristián Correa quiere verte brillar en la once o en tu junta con amigos/as, y que mejor que hacerlo con un acompañamiento tan rico como el pan con un toque diferente entregado por las aceitunas. Esta preparación está pensada para 6 comensales!
Ingredientes
- 4 tazas harina cernida
- 4 cucharaditas de levadura en polvo o 14 gramos de levadura fresca
- 1 taza de aceitunas negras sin carozo (pueden ser verdes o las que mas te gusten)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de merkén ( opcional)
- 2 tazas de agua tibia
Preparación
Forma una masa uniendo la harina, azúcar, levadura y el agua tibia, amasa enérgicamente. Luego de 5 minutos de amasado, agrega el aceite de oliva y la sal, amasa nuevamente durante 2 minutos. Luego, agrega las aceitunas y amasa nuevamente lentamente, para unir todos los ingredientes y sus sabores.
Deja leudar por 1 hora mínimo en un lugar que este a 23º aprox. Ahora, separa bollos del porte de una pelota de tenis, y disponerlos en la lata del horno. Con un cuchillo puedes hacer cortes en la superficie para que darle un toque personal, también puedes pintarlos con "dorita" ( 1 yema y ½ taza dirve con lo que más te guste!