Chef Cristian Correa
Ingredientes (para 4 personas):
-½ kilo de filete o lomo o sobras del asado
-½ papas cocidas
-½ ajo
-3 cebollas picadas en pluma
-ají verde
-2 huevos duros
-2 litros caldo o agua
-sal y pimienta
-1 cucharada de perejil
-Orégano
-Ají de color
-Naranja (su jugo)
PreparaciónSe asa la carne al horno o a la parrilla (sobras del asado) y se corta en tiritas de 3 a 4 centímetros de largo y se reserva todo el jugo que produzca. La cebolla picada en juliana fina se fríe en una cucharada de mantequilla. En seguida se vacía esto a una olla y agregar el resto de los aliños y las papas en juliana. Cuando todo esté bien frito y dorado, se le echa el caldo o agua, se cocina todo hasta que las papas estén blandas y luego se deja reposar. Un momento antes de servir se le echa huevo duro cortado en rodajas y unas gotas de jugo de naranja.
Se puede hacer con carne de cordero u otras.